当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区“双包双保”到一线 齐织密抗疫防护网
2020-03-13 21:45 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月13日讯 (吴娉 赵芯 秦旭 记者 陈忆)自新冠肺炎疫情发生以来,翠屏区合江门街道的15个区级包保单位、部门,在第一时间下沉到包保社区,充分利用各家所长,和街道、社区工作人员一起奋战在一线的各个岗位,携手为辖区居民筑起了一道密实牢固的抗疫防护网。

区委宣传部化身小区守门员。(秦旭供图).jpg

翠屏区委宣传部人员化身小区守门员。(秦旭 供图)

“你好,疫情期间如非必要,请尽量减少外出。”活动中,翠屏区纪委监委抽选18人成立了“小红帽”抗疫先锋包保入户专班队,由6名班子成员轮流带队。

工作中,他们细分责任,重点摸排,主动对接,强化保障,突出“四个精准” ,确保真武社区297户疫情防控包保到户。

翠屏区委宣传部宣传部工作人员化身小区守门员,每天坚守在小区,负责人员进出登记、体温测量、宣传引导、禁止小区外人员进出小区等繁琐工作,为417户1000多名居民严守小区门,把病毒挡在了小区外。

翠屏区人民政府办公室创新“A+B”入户排查工作法,将包保的9个居民小区202户住户分解到人。坚持“多元化参与、责任化分工、精细化排查”目标,按照“一楼一档案,一户一摸排”,对网格内居民进行“地毯式”排查,并登记造册,形成全面详实的工作台账,确保了疫情防控工作可管可控。

翠屏区团委立足自身实际,在确保社区疫情防控工作有序推进的同时广泛动员社会力量,主动承担了鲁家园社区17个小区924户共3234人的入户排查和疫情防控知识宣传工作。

作者:陈忆 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行