当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
成南达万高铁南充段预设2个站
2020-03-13 17:35 来源:四川在线

日前,《2020年全省重点项目名单》正式印发。在2020年全省700个重点项目中,倍受南充人民关注的成南达万高铁项目名列其中。按照计划,成南达万高铁项目计划今年6月开工,南充境内预计设置2个车站。

记者看到,在已经印发的《2020年全省重点项目名单》中,成南达万铁路(四川境内段)名列其中,项目建设地址为成都市、资阳市、遂宁市、南充市、达州市,建设年限为2020年至2023年,线路长约430公里。预计开工时间为今年6月,今年计划完成投资50亿元。

记者从市发改委获悉,南充正在紧锣密鼓开展成南达万铁路开工前期准备工作。市发改委相关负责人介绍,按照规划,成南达万高铁南充境内预设2个站,整条铁路全线预设11个站。

据了解,成南达万高铁工程可行性研究报告已于2019年12月8日完成鉴修,目前已进入项目初步设计定测阶段。项目计划总投资975亿元。

作者: 李奎 编辑:冯岚彬 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行