当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县召开2020年营商环境第三方监测评估专题会
2020-03-13 17:40 来源:

360截图166008317873121

评估专题会现场。

宜宾新闻网3月13日讯(周晓庭 应少香)3月11日,高县召开2020年营商环境第三方监测评估专题会议。县委副书记陈元华出席会议并讲话。

会议听取了县行政审批和非公经济发展局相关负责人关于营商环境第三方监测评估工作情况报告,县人社局、县市场监管、县住建城管局、县法院结合部门职能职责,就优化营商环境工作作了表态性发言。

陈元华要求,一是要提高政治站位,高度重视营商环境建设工作。省、市已积极贯彻落实党中央、国务院决策部署,提出明确营商环境建设贯彻落实方针,县委、县政府也已立足实际,构建起优化营商环境制度的框架,县级各部门要上下联动,全力推动各项工作落实。二是要找准差距,有所担当。县级各部门要加强沟通,结合本部门职能,认真梳理和制定优化营商环境创新做法,要严格首问责任制,落实专人、明确分工,狠抓工作落实。三是要强化服务,齐心协力推动优化营商环境建设工作。要坚持把创造一流营商环境作为“头号工程”,在优化政务环境、市场环境、法治环境、人文环境中实施优惠政策,细化相关配套措施,让民营企业在政策落实中增强获得感。部门和企业要加强沟通,积极推行“妈妈式”、“一帮一”服务,着力构建“亲”“清”新型政商关系,为优化全县营商环境而共同努力奋斗。

作者:周晓庭,应少香 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行