当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
深化战略合作 强化执行联动
2020-03-13 13:14 来源:宜宾新闻网

为深入贯彻落实最高院、省高院关于信息化建设的相关精神,依托现代信息技术的优势构建全市网络查控体系,提升执行工作效率,2020年3月12日,宜宾中院执行局与宜宾市公安局交通警察支队签订《规范全市法院快速查询车辆登记信息及网络执行查控战略合作协议》。协议签订后,各区县法院将与对口公安局交警部门对接,健全车辆网络查控体系,实现全市法院车辆查询查封网络操作一体化。

5

今年以来,宜宾中院先后与自然资源规划部门和交警部门签订了协议,一方面进一步推进了全市网络查控体系建设,通过协助查控部门为宜宾法院开通查控端口的方式,实现执行干警足不出户完成查控工作,改变了原来登门临柜进行相关执行查控的工作模式,大大提升了工作效率;另一方面充分发挥了执行联席会议制度和“互联网+执行”的作用,通过运用信息化技术,进一步深化了执行联动机制,加大了部门之间的联合执行力度,形成了执行合力,营造了良好的执行氛围此项执行联合创新工作机制的运行,为全市法院加快推进与相关部门的联动合作提供了切实可行的制度保障,推动执行条线高效快速办案,对全市执行工作变革创新具有较强的现实意义。

6

据悉,为确保数据安全,严格防止公民、企业信息外泄,宜宾中院将陆续出台严密的配套制度,细化协议中关于保密规定的有关内容,保障网络查控体系建设工作有序推进。

编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行