当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
植树节 兴文县开展林业生态恢复司法补种复绿活动
2020-03-13 15:24 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月13日讯(何东 彭伟)3月12日是一年一度的植树节,当天上午,兴文县林业生态恢复司法补种复绿行动举行,将司法保护与补种复绿相结合。

种树(彭伟 供图)

现场,林业技术人员首先细致地讲解了柳杉和方竹的种植技术,在场干部职工分散开,有序挖坑、放苗、培土,栽种下一棵棵柳杉和方竹苗。

近3年来,兴文县严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪行为,组织开展了“守护绿川”系列行动、“打野行动”“2019年森林火灾案件侦破查处专项行动”等专项行动,有力震慑了破坏生态违法犯罪行为。去年,兴文县法院审结涉林案件6件,11人被判处有期徒刑,共责令被告人缴纳生态修复金72669元。兴文县司法和林业部门专门规划出生态恢复性司法复绿基地,通过种植司法林,以身边的案例警示教育身边人,让群众自觉成为生态环境的守护者。

近年来,兴文县始终坚守生态和发展两条底线,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面推进大规模绿化全川·兴文行动和“十万农户种百万棵树(竹)”活动。至2019年底,兴文县森林面积达109.7万亩,森林覆盖率达52.75%。

作者:何东,彭伟 编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行