当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江市举行2020年春季义务植树活动
2020-03-13 15:24 来源:内江新闻网

春染大地,植树添绿。3月12日,内江市2020年春季义务植树活动在市中区全安镇伍凤村举行。市委书记马波,市委副书记、市长郑莉,市人大常委会主任戴震,市政协主席康俊,市委副书记余先河等,与市区机关干部、部队官兵一道参加义务植树活动,为建设幸福美丽内江再添新绿。

初春时节,甜城大地万物吐绿、春意盎然。上午9时许,马波、郑莉、戴震、康俊、余先河等来到位于伍凤村八一水库边的植树点,大家一起挥锹铲土、扶苗围堰、提水浇灌,认真细致地完成每一道工序,协力栽下800余株桂花、玉兰等优质树苗,一株株树苗沐浴春光,迎风挺立,焕发生机。

植树过程中,马波不时与在场的干部群众交流,详细了解加强生态环境保护、植树造林、大规模绿化内江行动以及林业工作等情况。

“一锹土,种下的既是树苗,也是生态文明的希望。”站在植树点的山坡上向远方眺望,马波感触地说,山下碧波荡漾,山上绿树成荫,这便是甜城韵味、大千精彩、一域丰沃的幸福美丽乡村的具体体现。全市广大干部群众要坚定以习近平生态文明思想为指导,坚持人与自然和谐共生这一基本方略,牢固树立“绿水青山就是金山银山”和“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,统筹好经济发展和生态环境保护建设的关系,为筑牢长江上游沱江中游生态屏障贡献内江力量。要结合内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”,持续推进大规模绿化内江行动,多栽树、多栽竹,发展绿色经济,加强森林管护,改善人居环境,加快实现村旁、路旁、水系旁、庭院旁基本绿化,为甜城大地增添一道道靓丽的风景线,让内江天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,让内江人民的生活更美好。要组织全社会特别是广大青少年通过参加植树活动,积极参与爱内江、爱自然、爱劳动、爱健康、爱人生等“践行十爱·德耀甜城”活动,亲近自然、了解自然、保护自然,培养热爱自然、珍爱生命的生态意识,人人爱绿植绿护绿,推动人与自然和谐发展。

据了解,今年,我市计划完成义务植树200万株,人工造林1.1万亩。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,内江军分区司令员,市法院院长、市检察院检察长,市中区负责人和当地干部、群众等参加春季义务植树活动。

编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行