当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县铜锣龙峰村:贫困户就地务工
2020-03-13 11:33 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月13日讯(宋成均 陈怀金)“现在的政策是越来越好了,感谢党委政府、感谢村组干部。”3月12日,在长宁县铜锣镇龙峰村花椒基地前,该村贫困户余井泉一边耕种一边说,在家门口就可以上班挣钱,还能照顾在家的老人小孩,真的是太好了。

为防范因疫情防控不能外出务工等可能导致的返贫,龙峰村在镇党委政府的带领下,依靠自身地理优势和生态优势,咬定“产业扶贫”这个目标,让贫困户融入支柱产业,把绿水青山变成金山银山,稳定脱贫增收,持续巩固脱贫成果。同时,战“役”战“贫”两不误,组织花椒产业春季管理服务队,帮助贫困户实现就地务工,促进贫困群众就业,确保贫困群众增收。

“今年是脱贫攻坚决胜年,我们既要抓好疫情防控不松懈,又要做好花椒基地复工复产,做好今年的春耕工作不误农时,同时帮助贫困户实现就地务工。”铜锣镇党委书记彭云介绍说,此次花椒基地春季管理服务队约有160个成员,分为9个小班,每个小班根据用工任务不同由6-25个成员组成,主要负责800亩花椒基地的集中施肥、修枝、除草除虫和日常管护工作,成员优先雇佣镇、村有劳动力的贫困户,按60元/人/天给付劳动报酬,实现贫困户就地务工,助贫困户增收,决胜脱贫攻坚。

作者:宋成均,陈怀金 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行