当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
日本累计确诊683例 政府放出250余万枚储备口罩
2020-03-13 11:32 来源:中国新闻网

截至当地时间12日21时30分,当天日本国内新型冠状病毒感染新增确诊病例49例,累计确诊达683例(不包含“钻石公主”号邮轮病例)。

日本累计出现24例新冠病毒感染死亡病例(其中“钻石公主”号邮轮感染者7例)。

日本政府决定拿出250余万枚储备的口罩投放民间,12日开始了运送等准备工作,据悉将优先供给医疗机构等需求度高的地方。

日本外务省称,截至当地时间12日上午7时,对日本采取入境管制的国家和地区共有29个,对日本入境者采取隔离等限制措施的国家和地区共有70个。

12日,千叶县称,市川市1名在该市托儿所工作的女性确诊。其在3月1日出现发烧等症状后请假就诊,其所在的托儿所也在讨论是否从13日开始停业,当前托儿所内的儿童和工作人员未出现有症状者。

日本邮政12日表示,自13日零时起,将停止接收邮寄到中国的EMS和船寄等国际包裹。针对已经接收但尚未能发货的包裹,日本邮政表示将陆续由邮局返还给寄件人。

此外,日本邮政称,虽然普通书信、明信片等并不在此次停止接收的范围之内,但还是强调预计邮送会持续出现大幅度的延迟。

当天,日本奥运大臣桥本圣子再次强调,为把东京奥运办成安全、安心的大会,今后将一如既往地作准备。(吕少威)

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行