当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
受疫情影响 英国与欧盟贸易谈判将不采用面对面形式
2020-03-13 11:32 来源:中国新闻网

据俄罗斯卫星网报道,英国和欧盟脱欧谈判小组发表联合声明称,受新型冠状病毒疫情影响,原定于下周举行的谈判将取消。

据报道,谈判原定于下周在英国伦敦举行,但谈判方决定放弃面对面形式的会谈。声明指出:“双方正在寻找其他会议形式,不排除视频会议。”

英国《独立报》指出,此次取消可能会给英首相约翰逊带来更大压力。此前他一直坚称,不会延长过渡期,一定能在期限内完成相关谈判,并达成英欧贸易协议。

本月5日,英国与欧盟在布鲁塞尔结束为期4天的英国“脱欧”后首轮谈判,双方分歧严重。

负责英国“脱欧”事务的欧盟首席谈判代表米歇尔·巴尼耶在谈判结束后举行的发布会上说,双方刚开始谈判,有分歧在意料之中,但部分内容要想达成一致还很困难。

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行