当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
植树节 兴文县开展林业生态恢复司法补种复绿活动
2020-03-12 22:42 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月12日讯 (彭伟 记者 何东)3月12日是一年一度的植树节,当天上午,兴文县林业生态恢复司法补种复绿行动举行,将司法保护与补种复绿相结合。

兴文县林业生态恢复司法补种复绿活动种树。彭伟供图.jpg

种树(彭伟 供图)

现场,林业技术人员首先细致地讲解了柳杉和方竹的种植技术,在场干部职工分散开,有序挖坑、放苗、培土,栽种下一棵棵柳杉和方竹苗。

近3年来,兴文县严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪行为,组织开展了“守护绿川”系列行动、“打野行动”“2019年森林火灾案件侦破查处专项行动”等专项行动,有力震慑了破坏生态违法犯罪行为。去年,兴文县法院审结涉林案件6件,11人被判处有期徒刑,共责令被告人缴纳生态修复金72669元。兴文县司法和林业部门专门规划出生态恢复性司法复绿基地,通过种植司法林,以身边的案例警示教育身边人,让群众自觉成为生态环境的守护者。

近年来,兴文县始终坚守生态和发展两条底线,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面推进大规模绿化全川·兴文行动和“十万农户种百万棵树(竹)”活动。至2019年底,兴文县森林面积达109.7万亩,森林覆盖率达52.75%。

作者:何东 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 【视频】春风不迟 宜宾依旧美丽
    随着宜宾重新按下“启动键”,在依旧紧张的防疫氛围中,复工复产正在有序推进。作为中国早茶之乡,宜宾的茶山上,又出现了采茶人忙碌的身影,散布其间的玉兰花、桃花已经盛开,将茶山装扮得多姿多彩。...
  • 戳组图!感受宜宾“春天的力量”
  • 【​VLOG】出院的她说:“恩人们,祝你平安!”
    3月10日下午,新冠肺炎患者杨某经过医护人员的悉心治疗,达到国家卫生健康委颁布的新冠肺炎诊疗方案的出院标准,治愈出院。至此,宜宾市被确诊的12例新冠肺炎患者全部治愈出院。近1个月的治疗,让杨某和医护人员结下了深厚的感情。送别会上,杨某几度哽咽,为医护人员送上一首《祝你平安》后,才依依不舍地道别。...
  • 【组图】在耀眼的春天 感受这座城市温暖的力量
    三月,明媚的阳光洒向这座城市。...
  • 农民工创新创业标兵:不负韶华 感恩奋进
    3月9日,宜宾市首届农民工创新创业大会在市委党校江南会堂举行。会上,10名优农民工创新创业标兵被重奖。会议期间,记者采访到多名优农民工创新创业标兵,感受他们对生活和事业的闯劲,对美好未来的期望。...
  • 【航拍】苏醒中的城市
    随着宜宾各个企业的复工,长江大桥、戎州桥、南门桥上的行人车辆又多了起来,车水马龙的熟悉场景又重现在人们眼前。 ...
一周排行