当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​宜宾市首批支援湖北血液启程仪式举行
2020-03-12 22:10 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月12日讯 (记者 曾理)3月12日下午,四川省第三批支援湖北血液暨宜宾市首批支援湖北血液启程仪式,在宜宾市中心血站举行。此行支援血液,携带着四川人民对湖北人民的情谊和关爱,责任重大、使命光荣、情谊无边。

曾理 摄)_副本.gif

本次血液调配任务由成都市、宜宾市、乐山市、巴中市、眉山市和资阳市6家血站承担,每家血站10万毫升,共计60万毫升。宜宾这批血液将于13日清晨5时从宜宾市中心血站出发,计划于当日16时前送至重庆市奉节县高速公路口,与湖北省武汉市血液中心工作人员进行无接触式血液交接。

启程仪式合影。(宜宾新闻网 曾理 摄).jpg

启程仪式现场(宜宾新闻网 曾理 摄)

由于受新冠肺炎疫情影响,湖北省部分市(州)血液采集困难,血液库存告急,难以满足临床需要。为全力支援湖北省疫情防控期间临床用血保障工作,按照国家及四川省卫生健康委的统一安排,四川省迅速组织第三批血液支援湖北。

按照四川省卫生健康委指示,此次血液调配任务由宜宾市作为牵头单位,宜宾市中心血站承担四川省第三批支援湖北血液调配协调及宣传资料收集工作,这也是宜宾市首批支援湖北血液。接到血液调配任务后,宜宾市中心血站全体员工迅速行动,在宜宾广大爱心市民和机关、企事业单位职工的踊跃参与下,及时采集到了此次支援湖北所需的10万毫升血液。

作者:曾理 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 【视频】春风不迟 宜宾依旧美丽
    随着宜宾重新按下“启动键”,在依旧紧张的防疫氛围中,复工复产正在有序推进。作为中国早茶之乡,宜宾的茶山上,又出现了采茶人忙碌的身影,散布其间的玉兰花、桃花已经盛开,将茶山装扮得多姿多彩。...
  • 戳组图!感受宜宾“春天的力量”
  • 【​VLOG】出院的她说:“恩人们,祝你平安!”
    3月10日下午,新冠肺炎患者杨某经过医护人员的悉心治疗,达到国家卫生健康委颁布的新冠肺炎诊疗方案的出院标准,治愈出院。至此,宜宾市被确诊的12例新冠肺炎患者全部治愈出院。近1个月的治疗,让杨某和医护人员结下了深厚的感情。送别会上,杨某几度哽咽,为医护人员送上一首《祝你平安》后,才依依不舍地道别。...
  • 【组图】在耀眼的春天 感受这座城市温暖的力量
    三月,明媚的阳光洒向这座城市。...
  • 农民工创新创业标兵:不负韶华 感恩奋进
    3月9日,宜宾市首届农民工创新创业大会在市委党校江南会堂举行。会上,10名优农民工创新创业标兵被重奖。会议期间,记者采访到多名优农民工创新创业标兵,感受他们对生活和事业的闯劲,对美好未来的期望。...
  • 【航拍】苏醒中的城市
    随着宜宾各个企业的复工,长江大桥、戎州桥、南门桥上的行人车辆又多了起来,车水马龙的熟悉场景又重现在人们眼前。 ...
一周排行