当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“野鸡”飞来社区 众人协力把它放生
2020-03-12 22:05 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月12日讯 (李靖)近日,江安县江安镇林竹部门救助了一只野生环颈雉。

3月5日,江安县江安镇五社区收到群众发现并交来的一只“野鸡”。社区人员当即与江安镇政府、江安县林竹局野保站联系,并将这只动物送往江安县林竹局野保站。经野保站工作人员鉴别,这是一只环颈雉,是“三有”(有重要生态、科学、社会价值)野生保护动物,已成年未受伤,符合放飞条件。当日下午,江安县林竹局工作人员将环颈雉带到留耕镇杨庙村山林进行放生。

放生野生环颈雉。.jpg

江安县林竹局工作人员将环颈雉带到留耕镇杨庙村山林进行放生。(李静 供图)

疫情当下,我国全面禁止非法野生动物交易和滥食野生动物。在此,江安县林竹局呼吁:为切实保障人民群众生命健康安全,禁止乱捕滥食野生动物,保护野生动物从我们做起!

作者:李静 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 【视频】春风不迟 宜宾依旧美丽
    随着宜宾重新按下“启动键”,在依旧紧张的防疫氛围中,复工复产正在有序推进。作为中国早茶之乡,宜宾的茶山上,又出现了采茶人忙碌的身影,散布其间的玉兰花、桃花已经盛开,将茶山装扮得多姿多彩。...
  • 戳组图!感受宜宾“春天的力量”
  • 【​VLOG】出院的她说:“恩人们,祝你平安!”
    3月10日下午,新冠肺炎患者杨某经过医护人员的悉心治疗,达到国家卫生健康委颁布的新冠肺炎诊疗方案的出院标准,治愈出院。至此,宜宾市被确诊的12例新冠肺炎患者全部治愈出院。近1个月的治疗,让杨某和医护人员结下了深厚的感情。送别会上,杨某几度哽咽,为医护人员送上一首《祝你平安》后,才依依不舍地道别。...
  • 【组图】在耀眼的春天 感受这座城市温暖的力量
    三月,明媚的阳光洒向这座城市。...
  • 农民工创新创业标兵:不负韶华 感恩奋进
    3月9日,宜宾市首届农民工创新创业大会在市委党校江南会堂举行。会上,10名优农民工创新创业标兵被重奖。会议期间,记者采访到多名优农民工创新创业标兵,感受他们对生活和事业的闯劲,对美好未来的期望。...
  • 【航拍】苏醒中的城市
    随着宜宾各个企业的复工,长江大桥、戎州桥、南门桥上的行人车辆又多了起来,车水马龙的熟悉场景又重现在人们眼前。 ...
一周排行