当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“大妈”志愿队:守住了“大家” 就守好了“小家”
2020-03-12 22:00 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月12日讯 (胡雪 记者 陈忆)“疫情虽然有所缓解,但我们不能大意,检测登记还要继续,直到疫情解除那天!”3月12日上午,在老城区仁和街40号,71岁的赖英祖在小区通道处,一边为进入楼栋的生面孔登记信息,一边做着解释工作。

(胡雪供图)_副本.gif

翠屏区大观楼街道活跃着一支“大妈守家”志愿队。

仁和街40号和18号、30号、50号是翠屏区大观楼街道仁和社区辖区内比较特殊的几个小区——每两栋楼之间是通道,没有可封闭的大门,底楼商用,楼上住宅,进出人员比较复杂。疫情来袭,街道、社区迅速将楼栋之间的通道封闭,只留一个小口出入。住在40号1栋的赖英祖主动加入志愿队,承担起了检测进出人员体温、信息登记的工作。

赖英祖在发放抗疫宣传资料。(胡雪供图).jpg

赖英祖为商家发放抗疫宣传资料。(胡雪 供图)

“社区就那么几个工作人员,忙不过来,我孙女都上武汉抗疫一线了。我是共产党员,也该为小区的防护工作尽一点力。”赖英祖说,自己的初衷很简单。

志愿者的守门时间是每天早晨7点到下午6点,赖英祖中午回家吃了饭又下楼继续守。除此之外,疫情防控知识、相关政策措施的宣传也要靠志愿者参与、承担。

作者:陈忆,胡雪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 【视频】春风不迟 宜宾依旧美丽
    随着宜宾重新按下“启动键”,在依旧紧张的防疫氛围中,复工复产正在有序推进。作为中国早茶之乡,宜宾的茶山上,又出现了采茶人忙碌的身影,散布其间的玉兰花、桃花已经盛开,将茶山装扮得多姿多彩。...
  • 戳组图!感受宜宾“春天的力量”
  • 【​VLOG】出院的她说:“恩人们,祝你平安!”
    3月10日下午,新冠肺炎患者杨某经过医护人员的悉心治疗,达到国家卫生健康委颁布的新冠肺炎诊疗方案的出院标准,治愈出院。至此,宜宾市被确诊的12例新冠肺炎患者全部治愈出院。近1个月的治疗,让杨某和医护人员结下了深厚的感情。送别会上,杨某几度哽咽,为医护人员送上一首《祝你平安》后,才依依不舍地道别。...
  • 【组图】在耀眼的春天 感受这座城市温暖的力量
    三月,明媚的阳光洒向这座城市。...
  • 农民工创新创业标兵:不负韶华 感恩奋进
    3月9日,宜宾市首届农民工创新创业大会在市委党校江南会堂举行。会上,10名优农民工创新创业标兵被重奖。会议期间,记者采访到多名优农民工创新创业标兵,感受他们对生活和事业的闯劲,对美好未来的期望。...
  • 【航拍】苏醒中的城市
    随着宜宾各个企业的复工,长江大桥、戎州桥、南门桥上的行人车辆又多了起来,车水马龙的熟悉场景又重现在人们眼前。 ...
一周排行