当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
最美芳华 致敬奋战“疫”线的司法行政巾帼女将!
2020-03-12 19:24 来源:宜宾新闻网

QQ截图20200312192541

她们卸下“红妆”,逆向而行。

卿本柔弱,战“疫”则刚。 在抗击新冠肺炎疫情的战场上,始终活跃着这样一群人的身影,她们卸下“红妆”,逆向而行。她们闻令而动,舍小家、顾大家,主动请缨抗击疫情。她们春风化雨,上一线、战疫情,在抗疫战场尽显巾帼担当。她们用初心和奉献践行着守土有责、守土尽责的铮铮誓言。她们是来自江安司法行政战线的巾帼女将。

有她,江安县司法局公共法律服务管理股工作员耿英,即将退休的她,主动请缨奋战抗疫一线,积极参与社区值守,入户排查等工作。作为公共法律服务中心工作员的她,始终坚守岗位,以电话解答、预约办理等方式为群众解答法律咨询20余人次,受理法律援助案件25件。作为中共党员的她,在自身口罩紧缺的情况下,和家人一起,多方联系,筹集1500个口罩捐献给武汉防疫一线工作员。她用坚守和行动,为打赢疫情防控阻击战默默贡献着自己的一份力量。

QQ截图20200312192610

她们兢兢业业,奋战在防疫一线。

有她,江安司法所所长林涛,她兢兢业业,奋战在防疫一线的同时也不忘做好本职工作。她的抗疫热情和决心,带动了辖区14名社区矫正对象参与疫情防控志愿服务。她任劳任怨,在得知辖区刑释人员病情加重后,立即汇报相关部门、通知亲属、落实转院手续、安排护理人员....。她充分发挥了党员特别能吃苦、特别能战斗的精神,为稳定江安的防控形势奠定了坚实基础。

有她,下长司法所司法辅助人员周游,她坚守岗位,从大年初一开始便回到司法所,连续30多天一个人默默坚守。她走村串户,主动和当地党委政府一起挨家上门宣讲疫情防控规定和要求。她敢于创新,开办社区矫正“空中课堂”,让社区矫正对象“停课不停学”。她履职尽责,努力当好疫情防控期间的纠纷排查员、法治宣传员、法律服务员...她用自己的实际行动书写责任与担当!

QQ截图20200312192552

疫情就是命令,防控就是责任。

有她们,疫情就是命令,防控就是责任。她们是女儿、是母亲、是妻子,她们有着不同的名字,不同的年龄,但她们却都有同一个身份—司法行政系统的“娘子军”。她们始终坚守在自己的岗位上,尽责履职,默默奉献,犹如冬天的腊梅,不畏严寒悄然绽放。

可能我们看不清口罩背后她们的样子,但忘不了她们默默付出的背影,正是因为她们的无私奉献,筑牢了江安坚不可摧的防护墙。向最美的你们致敬!向战“疫”中的巾帼致敬! 

(张洁 李和鑫)

作者:张洁,李和鑫 编辑:刘蕴雅 责任编辑:程文帝
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行