当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
他创业养兔遇疫情 上千只“小兔纸”期待您的援手
2020-03-12 19:21 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月12日讯 (记者 何东)32岁的他本来在青岛的大酒店做客户经理,因为创业的梦想,他回到村里创业。第一次创业因为猪瘟失败,2019年,第二次创业选择了养兔,遇到了新冠肺炎疫情。他说,再难,为了心中的梦想都要坚持。他就是叙州区柏溪街道武安村新华组村民季明杰。

季明杰在喂兔子。记者 何东 摄.jpg

季明杰喂兔子。(宜宾新闻网 何东 摄)

首次创业失败 他打工还钱

季明杰是“85后”,1988年出生的他,在学校学的是酒店管理专业。19岁时,他去了青岛的一家酒店打工,经过努力,成了酒店的销售经理。

“打工的时候,我就把钱存着。2015年,我回到老家乡下开始创业。”季明杰说,当时他在青岛的收入并不低,决定回乡创业,家里并不支持,但他还是坚持回来了。

稿子视频_20200312163757.gif

创业屡遭挫折,季明杰仍然坚持不懈。

季明杰说,2019年首次创业养猪遇到猪瘟,以猪全部死掉宣告失败。留给他的,不仅有债务,还有大腿的伤痛。“猪场里引进了两只野猪,有一次跑出了圈,我去拦,没想到野猪拱我,一下把我拱出去几米远,还咬了我一口。”季明杰说,他的腿伤好了后留下后遗症,一变天就痛。

“创业失败,因为引猪种、修猪圈等投入,还欠了一些钱。没办法,我又去打工还钱。”季明杰说,为了尽快还清债务,他白天打一份工,晚上打一份工,每天省吃俭用,终于还清了债务。

作者:何东 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 【视频】春风不迟 宜宾依旧美丽
    随着宜宾重新按下“启动键”,在依旧紧张的防疫氛围中,复工复产正在有序推进。作为中国早茶之乡,宜宾的茶山上,又出现了采茶人忙碌的身影,散布其间的玉兰花、桃花已经盛开,将茶山装扮得多姿多彩。...
  • 戳组图!感受宜宾“春天的力量”
  • 【​VLOG】出院的她说:“恩人们,祝你平安!”
    3月10日下午,新冠肺炎患者杨某经过医护人员的悉心治疗,达到国家卫生健康委颁布的新冠肺炎诊疗方案的出院标准,治愈出院。至此,宜宾市被确诊的12例新冠肺炎患者全部治愈出院。近1个月的治疗,让杨某和医护人员结下了深厚的感情。送别会上,杨某几度哽咽,为医护人员送上一首《祝你平安》后,才依依不舍地道别。...
  • 【组图】在耀眼的春天 感受这座城市温暖的力量
    三月,明媚的阳光洒向这座城市。...
  • 农民工创新创业标兵:不负韶华 感恩奋进
    3月9日,宜宾市首届农民工创新创业大会在市委党校江南会堂举行。会上,10名优农民工创新创业标兵被重奖。会议期间,记者采访到多名优农民工创新创业标兵,感受他们对生活和事业的闯劲,对美好未来的期望。...
  • 【航拍】苏醒中的城市
    随着宜宾各个企业的复工,长江大桥、戎州桥、南门桥上的行人车辆又多了起来,车水马龙的熟悉场景又重现在人们眼前。 ...
一周排行