当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安县开展新冠肺炎疫情防控卫生员培训会
助力各行业复工复产复学
2020-03-12 19:17 来源:宜宾新闻网

QQ截图20200312191816

培训会。

为有效落实群防群控各项措施,根据疫情防控和分区分级复工复产复学的需要,为各行业培训一支数量适宜、职责明确、具备基本疫情防控知识和技能的卫生员队伍,近日,江安县卫生健康局按照江安县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部要求,对各行业派出的参训人员进行基本疫情防控知识和相关场所新冠肺炎疫情防控技术的免费培训。培训对象覆盖我县工矿企业、餐饮行业、公共场所、教育系统、特殊场所等。

培训工作由县疾控中心负责师资和培训计划的落实,根据相关管理部门确定的培训人数制定了为期5天的分批分行业系统培训方案,每个行业人员培训不少于4学时,累计培训4519人,各类单位552家。对考核合格者颁发《四川省新冠肺炎疫情防控卫生员培训合格证书》。

通过系统培训后,疫情防控卫生员将按照防控要求和工作指南具体指导本单位的各项防控工作,带头做好宣传引导,为实现基层疫情防控“最后一公里”的落地落实落细,推进我县复工复产复学打下坚实基础,为助力我县复工复产复学发挥最大力量。(罗萍)

作者:罗萍 编辑:刘蕴雅 责任编辑:程文帝
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行