当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
幼儿园、中小学校和高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南出版上线
2020-03-12 17:20 来源:新华网

记者12日从教育部获悉,为科学精准指导各类学校做好新型冠状病毒肺炎疫情防控,教育部应对疫情工作领导小组办公室委托北京大学、中南大学组织全国相关机构和学校,编写了《幼儿园新型冠状病毒肺炎防控指南》《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》。该系列指南近日由人民卫生出版社出版并提供免费电子书供查阅和下载。

据介绍,该系列指南依据科学防治、依法管理、分类指导、家校联防、教医联控原则,明确了新型冠状病毒相关基础知识、学校疫情防控工作体系构建、开学前后疫情防控工作等内容,操作性强,对学校做好应对疫情工作具有指导意义。

该系列指南可在教育部门户网站、“微言教育”微信公众号、“人卫健康”微信公众号、人卫电子书App免费浏览使用。

作者:施雨岑 编辑:杨艳 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行