当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
疫情期间 宜宾市场监管部门有力维护消费者权益
2020-03-12 15:18 来源:宜宾新闻网

新闻通报会现场(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

新闻通报会现场(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网3月12日讯(记者  赵雪松)3月12日,记者从宜宾市2020年“3.15”新闻通报会上获悉,新冠肺炎疫情期间从1月24日至3月11日,宜宾市市场监管系统通过12315热线电话共收到各类咨询投诉举报共计7243件,平均每天150余件。

这段时间消费者诉求热点主要包括:口罩质量价格、猪肉价格、消毒卫生用品质量价格、其他商品质量和服务问题(如婚庆、餐馆因为疫情的退费等)。

消费者咨询5145件

主要构成:消费维权知识、网络交易、价格询快递收费、房屋免租、购买口罩、企业查询、非市场监管业务。

消费者投诉2046件

主要构成:口罩价格质量、消毒杀菌用品、猪肉价格、各类商品质量和其他服务(如洗车纠纷,网购发货问题,购车问题等)。

消费者举报52件

主要构成情况:口罩质量、价格,假冒伪劣产品及其他举报(如餐饮质量卫生、网络游戏、化妆品过敏等)。

据介绍,收到的各类咨询投诉举报,已办理咨询5140件,办理投诉1851件,办理举报47件,其余都在核查处理中。

作者:赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行