当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
今年我省将新建装配式建筑4600万平方米
占新建建筑20%以上
2020-03-12 14:55 来源:四川日报

3月10日,记者从省住建厅获悉,《2020年全省推进装配式建筑发展工作要点》日前正式印发。根据《工作要点》,今年我省将新开工装配式建筑4600万平方米,并明确新开工装配式建筑占新建建筑20%以上。

《工作要点》还明确,今年全省钢结构装配式住宅建设试点城市开工建设1个-2个钢结构装配式住宅示范项目,全省新增10个省级装配式建筑产业基地。

我省将积极开展钢结构装配式住宅建设试点。成都、绵阳、宜宾、广安、甘孜、凉山6个试点市州要确定钢结构装配式住宅建设示范项目,在人才公寓、租赁住房和农村住房建设项目中推行钢结构装配式住宅,引导商品住宅建设项目采用钢结构装配式建造方式。同时,大力提升装配式建筑发展水平。成都、广安、乐山、眉山、西昌5个试点城市和具备一定条件的市州进一步加大推广力度,政府投资保障房、人才公寓、学校医院、办公楼、停车场等工程项目装配率提高到50%以上,其他城市要有突破性发展。

编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行