当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
防疫情抓生产 惊蛰前后春耕忙
2020-03-12 14:57 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月12日讯(万从平)“现正值全县上下抗击疫情的决胜阶段和春耕大忙模式开启的关键节点,高县农业农村部门坚持疫情防控和大春生产两手抓、两手硬,力争全面提升全年粮油产量,发挥好“三农”压舱石作用,确保粮食安全,为坚决打好疫情防控战和打赢脱贫攻坚战做贡献……”3月10日,县农业农村局局长左志远对笔者说。

QQ图片20200310162942

惊蛰刚过,在我县酿酒专用粮核心示范基地,经常可看到县农业农村局的技术人员和项目实施镇的镇、村干部在田间地头忙碌,实地指导农户开展水稻和高粱集中育秧技术。该育秧技术能有效降低种植成本,提高秧苗质量,有效解决了农户育秧劳动力紧张、育秧技术水平低等问题。

QQ图片20200310162918

据悉,今年我县酿酒专用粮基地建设任务为18万亩,其中高粱面积9万亩,水稻面积9万亩,分别建设沙河镇水稻核心示范区3000亩和胜天镇高粱核心示范区3000亩。截止目前,建设任务正在有序实施中,已完成水稻育秧3万亩,高粱育秧5万亩。下一步,将抓好秧苗移栽和酿酒专用粮核心示范基地建设和工作,确保工作做实、做细、做精,基地有成效,农民能增收。

作者:万从平 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行