当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
主动配合巡察反馈 推动整改落实到位
2020-03-12 10:59 来源:

宜宾新闻网3月12日讯(刘炫)3月5日,高县县委第一巡察组对高县经济合作和外事局党组进行第一阶段巡察整改验收,该局整改工作“谋得早,抓得实,聚合力,初见效”。

“2019年12月,高县县委第一巡察组对高县经济合作和外事局党组进行了巡察,并提出整改意见。县经合外事局党组高度重视,坚持‘标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防’的方针,就巡察组提出的问题,照单全收,主动配合,坚决落实逐条整改。”县经济合作和外事局党组书记、局长黄勇说。

360截图1645062693128132

县委第一巡察组验收县经合外事局整改情况

为了营造良好的政治生态环境和干事创业氛围,县委第一巡察组密切关注县经合外事局整改情况,坚持方案先行,明确见人见事细化清单;紧盯责任落实,压实巡察整改主体责任;坚持目标导向,严格督察督办,一月一督察,一月一整改,一月一交账,高标准,严要求,硬举措。在肯定成绩同时也指出不足。

县经合外事局党组在整改中直面问题与不足,认真剖析原因,深入查找症结,坚持问题导向,制定整改方案。既拿出了“当下改”的举措,又制定了“长久立”的机制。在推动巡察整改工作的同时促进招商引资工作落地落实。 

针对巡察组提出的政治理论学习不深不细,围绕经济高质量发展提升营商环境作用发挥不明显等问题。县经合外事局党组专题研究了招商引资相关政策文件,制定完善了请销假、后勤物资管理、财务等一系列管理方法和制度。同时组织全体干部职工认真学习市县上相关文件精神,采取抽查、抽问现场测试等学习形式检查干部职工的学习情况。

县委第一巡察组认为县经合外事局党组在抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,一手抓整改,一手抓项目推进,提出的月月有签约,月月有开工,每季有竣工的工作举措,收到了初步成效。截至2020年3月全县新签约项目5个,新开工项目4个。

作者:刘炫 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行