当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘平:守住保护辖区居民的第一道关口
2020-03-11 22:39 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月11日讯 (记者 潘一豪)“我们书记就是社区的定海神针,有他带头我们就安心了……”近日,提起屏山县新安镇滨湖社区党支部书记刘平,社区工作者们有一肚子话要说。

从大年二十九至今,这个“铁肩担道义”的社区书记一直奋战在岗位上,每天一早就来到社区,清扫留观室、夜宿值班室、录播顺口溜、运送紧缺物资、到集镇消毒……社区的大事小情他都放在心上,这些事看着琐碎,但都是居民的操心事,忙来忙去,有时候一个上午连水都喝不上一口。

1

刘平(右)到居民家中宣传防疫知识。(受访者 供图)

1月底,刘平就密切关注新冠肺炎疫情的动态,在社区LED屏幕24小时循环播放相关宣传视频,召开疫情防控紧急会议,成立防控工作组,分5个小组每日收集监测信息。

为向社区居民及时传达防疫信息,刘平与机关干部一道,去各村制止群体性聚餐活动。在接到上级关停所有餐饮娱乐中心的工作安排后,因特殊原因无法召集人手上街宣传,他深夜挨户电联全镇所有餐饮服务店家,做思想工作。

“作为一名共产党员,为社区干事、为居民服务都是我应该做的。乐观面对每一项工作,有党员和广大居民的支持,我们一定能打赢这场战役!”谈起这次疫情里的坚守,刘平说,希望能带领社区工作者、党员一起,守住保护辖区居民身体健康的第一道关口。

作者:潘一豪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行