当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​叙州区:横楼大桥工程建设有序推进
2020-03-11 21:19 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月11日讯 (黄娟 刘雪梅 记者 曾理)3月10日,记者从横楼大桥工程项目部了解到,横楼大桥的0号、4号两个桥台,1号、2号桥墩建设已基本完成,3号桥墩身已完成2米实心段的基础承台建设。工人们正忙着剪切钢筋、焊接钢架、拼装挂栏,大桥建设各项工作正有序推进。

横楼大桥施工现场(叙州区融媒体中心供图).jpg

施工现场(叙州区融媒体中心 供图)

横楼大桥横跨川滇两省交界的四川省叙州区横江镇和云南省水富市向家坝镇,项目总投资7073.42万元,建设投资4610万元,目前已完成建设投资1800万元。大桥设计总长242米,主桥长150米,桥面宽26.5米,路面结构层为沥青混凝土路面,设计行车速度40千米/小时,双向四车道。

“为避免汛期对工程进展的影响,汛期来临前的一个月内,我们要建好3号桥墩的墩身,再做上部结构的0号块。等到汛期结束以后,要完成上部结构的钢构和挂栏的拼装,争取2020年10月底完成大桥合龙,力争2021年春节前通车。”叙州区横楼大桥工程项目负责人曾昌明说。

据横楼大桥工程项目木工班班长龙云富介绍,为做到防疫施工两不误,工程队在复工后采用封闭式管理,每天实时监测施工人员的体温,并对施工区域、生活区域进行每日两次消毒,采用一次性餐盒分餐制就餐。

据悉,横楼大桥的建设,将实现内昆铁路、渝昆高速路互联互通,缓解宜(宾)凤(仪)公路的交通压力,消除渡运安全隐患;加快推进两镇农副产品流通,实现两镇产业优势互补,促进川滇文化交流,为水富市、叙州区的经济共荣、整体发展提供交通便利。

作者:曾理 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行