当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区为1787名环卫工人每人每月增资500元
2020-03-11 13:57 来源:宜宾新闻网

资料图:宜宾环卫工人。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾环卫工人(资料图)

宜宾新闻网3月11日讯(何一平 记者 陈忆)按照宜宾市委、市政府和区委、区政府关于提高环卫工人工资待遇的相关要求,近日,翠屏区对辖区所有街道的1787名环卫工人按每人每月500元标准增资兑现到位。

据悉,这是继2018年1月该区环卫工每人每月增资350元后,时隔两年再次调整。

“感觉整个社会越来越重视和尊重我们环卫工人了,现在我的工资每个月到手有两千伍佰元了,真是太好了!”翠屏区安阜街道环卫工人尹志德表示,从事环卫事业近十年了,不仅自身社会地位在提高,工资也逐步增涨,现在干起活来也更带劲了。

近年来,翠屏区高度重视环境卫生工作,一方面,在不断加强基础设施建设,提高环卫机械作业率,改善环卫工人工作条件,减轻环卫工人的劳动强度的同时,另一方面不断提高环卫工人待遇。

作者:何一平,陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行