当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县:教育灾后重建项目陆续收尾
2020-03-11 11:36 来源:宜宾新闻网

3月10日,海联希望小学功能用房由施工方建好交付校方。(范旭东 供图)

宜宾新闻网3月11日讯(何东 范旭东)3月10日,在珙泉镇海联希望小学内,施工方“中国五冶”将新建的二层功能用房钥匙交付给了校方,这也标志着海联希望小学的灾后恢复重建项目正式完工。

“前段时间学校规划了功能用房的用途,3月11日开始,学校就组织工人、教师布置优化功能室,确保在开学前完成相关工作。”珙泉镇中心校副校长江浩说。

新建的杨柳小学将于3月15日由施工方交付校方。(范旭东 供图)

与海联希望小学相隔不远的珙泉镇杨柳小学,在“6.17”地震中大部分建筑遭到破坏。杨柳小学采取了整体搬迁的方式,在杨柳村的另一处安全的地点重建学校。目前,崭新的杨柳小学已经完成了大部分工程,教学楼、食堂、围墙等主体建筑基本完成。为了确保在3月15日交付校方,施工方正在抓紧进行场地平整、建筑门窗安装等扫尾工作。

杨柳小学施工方“中国五冶”相关负责人称,重建后的杨柳小学不仅能满足4个小学教学班和1个幼儿班总计100余名学生上学的需求,同时建筑物也具备承受8度以下的地震烈度的能力。

目前,珙县11个教育灾后恢复重建项目推进顺利,除海联希望小学和杨柳小学外,其余9个灾后恢复重建项目也按照预期时间节点有序推进。珙县教育和体育局副局长李亨表示,随着项目陆续完工和防疫形势向好,目前教体局也正在紧锣密鼓地安排开学相关工作,组织防疫卫生员培训、准备防疫物资、研究开学计划等,确保疫情过后该县所有学校能正常开学。

作者:何东,范旭东 编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行