当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区:坚持“三高” 确保疫情防控工作抓紧抓细抓实
2020-03-11 11:36 来源:宜宾新闻网

当前正处于疫情防控阻击战的关键时期,叙州区坚持高质量构建基层防控体系,高标准抓实人员管理,高效率开展督导督查,确保疫情防控工作抓紧抓细抓实。

工作人员核实信息。(叙州区融媒体中心 供图)

在赵场街道溢香社区,按照分区分级的管理要求,社区联合物业公司、业委会和辖区居民组建巡查小组,把好小区“进门关”,外防输入、内防扩散。建立了留观人员观察管理、体温监测巡查“两本台账”,精准做好人员管控。“通过建立楼栋管家群和巡查小组群达到了信息共享、群防群治的效果,使得数据及时上报到了相应的部门,也使返乡人员及时汇总到了我们这里。”赵场街道溢香社区居委会主任丁红梅说。

同样,在赵场街道的龙城社区,严格按照“一户一台账、一访、两巡查、三登记、四摸清”的要求,通过互联网、电话等联系方式,全方位掌握人员情况,高标准抓实人员管理。“我的工作是每天对丽雅龙城两个单元248户人家进行走访排查,收集业主联络信息,建立微信群,或通过电话、短信和入户的方式进行排查,每天做到全覆盖。”赵场街道龙城社区工作人员狄坚说。

物业人员为居民测量体温。(叙州区融媒体中心 供图)

在临时党支部的引领下,龙城社区还创建了“1+4+N”工作模式,确保疫情防控工作无死角。“龙城社区总共设立了4个网格,分别由4名网格长负责网格内的疫情防控工作,网格内设置了N支疫情防控服务队,分别在网格内开展入户巡查、居家(留观)人员管控,包括一些便民服务等一系列的疫情防控工作。”赵场街道龙城社区党支部书记梁燕说。

据了解,叙州区在疫情防控工作中坚持党建引领,共建立了104个临时支部战斗堡垒,489支党员服务先锋队,组织动员1.9万余名党员干部、志愿者加入防疫一线。同时,为了确保疫情防控工作真正落地落实,叙州区还成立了17个督查组,对乡镇(街道)、机关部门及辖区内企事业单位管控情况开展阶段性现场核查、比对,确保数据精准、措施落地。(记者:曾理 通讯员:欧阳弘强 丰义霞 郑杰

作者:曾理 编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行