当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾餐饮行业有序恢复正常营业
2020-03-10 22:44 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月10日讯 (记者 杨万洪)3月10日,宜宾市应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室发布通告,为进一步解决群众实际生活需求,方便群众生活,根据有关要求,结合宜宾市疫情防控实际,即日起宜宾市餐饮行业有序恢复正常营业。

厨师们正在协力做鱼。记者 杨万洪摄.jpg

厨师们协力做鱼。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

通告要求,宜宾市具有合法经营资格的餐饮服务经营单位在严格落实疫情防控措施前提下,有序恢复正常营业。但在疫情解除前,限制集体性聚餐、承办宴席(含农村自办群体性宴席)。

针对恢复营业经营场所,通告要求经营场所入口须设置疫情防控提示,安排专人值守并对进入人员测量体温,未佩戴口罩或体温异常者禁止进入;经营场所不得开放中央空调,须按要求做好通风、消毒等防控工作;建立疫情防控工作和员工疫情防控管理台账;从业人员(食品从业人员必须持健康证)上岗工作必须佩戴口罩,须具备“两证”之一:外出务工人员健康证明、市内务工人员证明;要严格按照分级防控要求,落实堂食管控措施。大厅餐桌摆放减半, 顾客隔座就餐,快餐店等小型餐馆采用“一人一桌”“同向入座”方式用餐。对没有窗户、空气对流不畅的密闭性包间,禁止投入使用。

有序恢复正常营业过程中,宜宾市提倡采用分餐、自助餐;堂食共餐(餐饮店经营者对堂食付款人员登记姓名、电话、就餐时间、涉及人数,建档备查)应采用公筷、公勺;提倡电话订餐、网络订餐,鼓励提供线上供餐和无接触配送等服务。

要确保食品安全,不出售过期、霉变食品,严禁经营野生动物及其制品。

作者:杨万洪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行