当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
中国共产党宜宾市第五届纪律检查委员会第五次全体会议决议
2020-03-10 22:15 来源:宜宾日报

中国共产党宜宾市第五届纪律检查委员会

第五次全体会议决议

(2020年3月10日中国共产党宜宾市第五届纪律检查委员会

第五次全体会议通过)

中国共产党宜宾市第五届纪律检查委员会第五次全体会议,于2020年3月10日在叙州区举行。出席这次全会的有市纪委委员35人,列席223人。

市委书记刘中伯出席会议并讲话。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,宜宾军分区司令员,市法院院长,市检察院检察长出席会议。有关方面负责同志参加会议。

全会由中共宜宾市纪律检查委员会常务委员会主持。全会传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会精神,学习了刘中伯同志的讲话,审议通过了唐浪生同志代表市纪委常委会所作的《完善监督体系 强化权力制约 为全面建成小康社会加快建成全省经济副中心提供坚强保障》工作报告。

刘中伯同志的讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和彭清华书记讲话精神,坚定把思想和行动统一到党中央、省委全面从严治党部署要求上来,确保党中央、省委决策部署在宜宾落地落实。要充分肯定成绩,保持清醒头脑,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要持之以恒推动从严管党治党,为决胜全面建成小康社会、加快建成全省经济副中心提供坚强保障。要坚定不移把对党忠诚摆在首位,坚决做到“两个维护”;要坚定不移整治“四风”,坚决打赢作风建设持久战;要坚定不移惩防并举,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要坚定不移以人民为中心,推动全面从严治党落实到基层;要坚定不移加强党内监督,不断完善监督体系;要坚定不移监督制度执行,以铁的纪律维护制度权威。

全会一致认为,刘中伯同志的讲话,旗帜鲜明、立场坚定、指向明确、切合实际,充分体现了市委坚持党要管党、全面从严治党的政治定力,为推进全市党风廉政建设和反腐败工作进行了全面安排部署,提出了明确要求。全市各级党组织和纪检监察机关一定要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。

全会总结了市纪委五届四次全会以来党风廉政建设和反腐败工作。全会认为,市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党方针,全面履行管党治党政治责任,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,政治生态持续发生可喜变化。全市各级纪检监察机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,坚定不移正风肃纪反腐,深入整治群众身边腐败和作风问题,深化政治巡察和巡察整改,从严加强自身建设,推动纪检监察工作高质量发展,各项工作取得显著成效。全会指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须把“严”的主基调长期坚持下去。

编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 大数据中心开建 为宜宾数字经济赋能
    项目建设是经济增长的“牛鼻子”,是转型升级的“加速器”,是扩大需求的“主引擎”。在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时期,3月10日,宜宾市2020年重大项目集中开工暨长江上游区域大数据中心项目开工仪式在临港经开区举行,现场集中开工项目58个。与此同时,长江上游区域大数据中心暨大数据产业园项目也启动建设,建成后,将作为宜宾数字经济的驱动引擎和发展载体。...
  • 【重磅发布】四川首个省级新区 你想知道的这里都有!
    3月10日,宜宾市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,就全省首个省级新区“宜宾三江新区”相关情况作了介绍。市发展和改革委员会、翠屏区、南溪区、临港经开区相关负责人作情况介绍并回答记者提问。...
  • 【图解】农民工在宜宾新办这些企业有补助!
    农民工在宜宾新办这些企业有补助!...
  • 蓝图涌现 宜宾农民工事业发展未来可期
    “2003年面对SARS,失业的我无依无靠;今年面对新冠肺炎疫情,家乡党委和政府周到细致的服务关爱,让我从心底感到家人般的温暖。”3月9日,宜宾山勾勾农业科技有限公司总经理陈芬说,真诚感谢党委和政府为返乡农民工创新创业提供了好环境、好政策。...
  • 【手绘】这八张图是心中最美的她
    她们是女儿、是妻子、是母亲,在抗击疫情的战场上,她们化身刚强坚毅的巾帼战士,守卫人民的生命健康!她们义无反顾,日夜奋战,用激情和担当,牺牲和奉献,成为抗疫战场一道美丽的风景线。...
  • 总投资91亿元 翠屏区2020年第一季度重大项目集中开工
    3月6日,翠屏区2020年第一季度重大项目集中开工仪式在该区李庄镇中国李庄文化抗战纪念馆项目现场举行。...
一周排行