当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
希望谁获民主党提名?民调:拜登比桑德斯更受欢迎
2020-03-10 17:26 来源:中国新闻网

据《今日美国》报道,当地时间9日,美国昆尼皮亚克(Quinnipiac)大学公布的一项全国民意调查显示,当被问及希望看到谁获得民主党总统候选人提名时,美国前副总统拜登凭借19个百分点的优势领先佛蒙特州参议员桑德斯。

据报道,当被问及希望看到谁获得民主党总统候选人提名时,54%的民主党选民和倾向民主党的无党派人士选择了拜登,35%的人支持桑德斯。另有2%的人更倾向于夏威夷众议员图西·盖博德(Tulsi Gabbard)。

与桑德斯相比,拜登在民主党和倾向民主党的受访者中也更受欢迎。77%的受访者说他们对拜登有好感,13%的人持负面看法。而71%的人对桑德斯有好感,17%的人对他持负面看法。

此外,民主党和倾向民主党的民调受访者还认为,拜登比桑德斯更有可能击败现任总统特朗普。80%的人表示,拜登很有可能或有可能将在总统大选中击败特朗普,而61%的人表示桑德斯也有可能。

该民调于3月5日至8日,对1211名登记选民进行了调查。

此前,拜登在“超级星期二”中绝地反击,使得他从几乎被淘汰的边缘,一举回到最有可能获提名的参选人的位置。美国2020总统大选民主党初选已基本演化成拜登和桑德斯间的“两强”对决。

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行