当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县人大常委会机关到帮扶村指导疫情防控、脱贫攻坚工作
2020-03-09 17:06 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月9日讯(王彬  惠昌伟)“太及时了,正值春耕备耕,就给我们送来了复合肥,我一定要努力搞好生产,争取有个好收成。”3月5日,在高县人大常委会机关向对口帮扶的复兴镇白鹤村送化肥的发放现场,贫困户王永忠领到肥料后激动地说道。当日,高县人大常委会机关共为白鹤、仁共两个村的94户贫困户发放复合肥188袋,价值1万元。

QQ图片20200309165538

3月5日,高县人大机关全体帮扶干部到对口帮扶的复兴镇白鹤村、仁共村,逐一走访结对帮扶的94户贫困群众,深入开展贫困户“两不愁三保障”达标情况摸排工作,详细了解每户贫困户春耕生产、就业和身体健康情况,摸排贫困群众在生产生活中遇到的困难,指导贫困户继续做好疫情防控工作,保护好自己及家人健康。同时,及时与镇、村干部协调沟通,对存在致贫返贫风险的农户和脱贫户,及时调整帮扶措施,精准帮扶,防止因疫情返贫致贫;引导贫困群众抓住农时,做好春耕生产工作,确保春耕春播不延误,为今年稳定增收打下基础;通过产业扶持、公益性岗位、介绍就近就业、集中输送外出务工等措施解决就业困难,全力帮助外出务工人员安全、健康、顺利返岗,努力做到疫情防控和脱贫攻坚“两不误”。

作者:王彬,惠昌伟 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行