当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
彭盛:疫情不退不收兵 “硬核”森警力保一方平安
2020-03-09 14:23 来源:宜宾新闻网

“硬核”森警力保一方平安。(受访者供图)

“硬核”森警力保一方平安。(受访者供图)

一名党员就是一面旗帜,自新冠肺炎疫情爆发以来,叙州区森林公安局观音派出所全体警员坚定信心、冲锋在前,奋力投身于疫情防控阻击战。在这场没有硝烟的战争中,森林公安局观音派出所所长彭盛发扬共产党员“不怕苦不怕累,不怕艰难危险和连续作战”的精神,将保护人民生命健康的使命放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上,积极参与各项疫情防控工作,用实际行动扛起抗疫使命担当。彭盛舍小而顾大,却因连日来高强度的工作累倒在自己的岗位上。

心系防疫工作,彭盛在病还尚未痊愈便回到自己的工作岗位。(受访者供图)

心系防疫工作,彭盛在病还尚未痊愈便回到自己的工作岗位。(受访者供图)

连续奋战  晕倒排查路上

面对新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,1月27日,彭盛毅然放弃了休假提前返岗,投身到了疫情防控第一线:查看封控隔离措施是否到位,告知店家做好消毒防控、禁止经营销售和宰杀野生动物,并在集市、街头等地发放宣传资料,引导群众科学防疫,不造谣、不信谣、不传谣。

叙州区森林公安局观音派出所辖区内有8个乡镇、10个集贸市场、34家野生动物繁育场。按照正常情况下,排查完一遍至少需要15个工作日,但在疫情严峻的情况下,彭盛和他的同事们给自己定的目标——必须在5天之内排查完一遍,这相当于平时一倍多的工作量。

“捕食野生动物极有可能是此次疫情爆发的导火索,对野生动物市场的排查也就成了抗疫工作的重中之重,不能有任何一点疏漏。”彭盛告诫同事。

在排查期间,彭盛和同事们加班加点,有时甚至加班到晚上12点,饿了就简单地用方便面、面包对付一下。正是有了这样的目标,在5天内,彭盛和同事们走遍了辖区内农贸市场、野生动物驯养繁殖场所等场所的各个角落。在“连轴转”的工作强度下,彭盛晕倒在疫情防控排查的路上。

“彭盛的病是因为长期劳累过度所致,需要住院治疗一周,出院后还需要注意休息,避免劳累过度。”观音镇中心卫生院主治医师陈平介绍。

作者:曾理 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行