当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县: 这群人用坚守岗位庆祝“三八”节
2020-03-08 18:31 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月8日讯(喻茂林)“老师,祝您节日快乐!”3月8日,高县翰笙小学二年级一班语文教师胡倩在开始上网课之前,收到了班上40多位学生整齐的节日祝福,度过了一个特殊的“三八”国际劳动妇女节。

mmexport1583640504273

至疫情发生以来,高县教育体育战线的广大妇女同志,在开展新冠肺炎疫情防控和开学复课准备工作中,忠于职守,做了大量艰苦工作,展现了巾帼不让须眉的豪迈气概,来自翰笙小学的胡倩老师就是其中的代表之一。今年27岁的胡倩,是二年级一班的语文教师,是有两个孩子的“宝妈”。面对突如其来的疫情以及全新授课模式,面对上网课和同时照顾两个孩子的艰巨任务,她选择了迎难而上。她结合学生特点,以激趣+激情+激思的课堂模式,引导学生自主学习,拓展思维,激发潜能。课前精心备课、培养学生预习、阅读能力,课中与学生沟通交流,课后作业批改、答疑解惑,每一个环节胡倩都一丝不苟,被家长们由衷称赞为最美“主播”!

mmexport1583640510321

胡倩老师并不是一个人在坚守。在翰笙小学,我们看到全校的妇女教师,在“三八”国际劳动妇女节这天,仍然坚守岗位,给学生们上网课。与孩子们一起阅读一本好书,一起画画,一起学烧一道菜,与孩子及家长沟通交流解决问题……她们用坚守岗位庆祝“三八”国际劳动妇女节,和孩子们一起度过一个特殊的节日。

mmexport1583640507537

不仅仅是在翰笙小学,在这个特殊时期,高县教育体育战线的广大妇女同志,都用坚守岗位的方式庆祝今年的“三八”国际劳动妇女节。开展新冠肺炎疫情联防联控、做好师生及家庭人员健康监测、上网课、落实疫情防控物资储备采购、制定开学复课工作预案,各个工作岗位都能看到她们坚守的身影,她们用实际行动为“抗疫保学”作出了重要贡献。

mmexport1583640499623

作者:喻茂林 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行