当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“90”后孕妈黄彩霞 防疫一线不缺席
2020-03-08 17:10 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月8日讯 (胡雪 记者 陈忆)“我是一名共产党员,只要身体条件允许,在工作任务面前就不会退缩!”随着疫情防控工作的推进,最近一段时间,翠屏区思坡镇中河村党支部书记、村主任黄彩霞的工作重点转到了“幕后”——整理上报资料。尽管不再在防控一线奔走,但她依然认真细致地做好每一件事。

思坡镇中河村有户籍人口263户786人,村子虽不大,可防控工作却容不得半点马虎。

村口卡点值守。(胡雪 供图).jpg

村口卡点值守。(胡雪 供图)

“张大姐,一定要把口罩戴好,少出门、勤洗手、不要聚集。”“王叔,特殊时期要做好防护,有什么需要就给我打电话。”……疫情防控工作开始后,怀孕7个多月的黄彩霞奔走在一线,从宣传、守点到摸排省外返乡人员,挨个询问、登记返乡行程,她带领村干部全力筑牢基层防线。

1月30日,黄彩霞在摸排工作中了解到一户村民家有两人从重庆返回,考虑到重庆属于重点摸排城市,黄彩霞问得格外仔细。“几点从重庆哪儿出发?中途是否停车休息?停车休息的地点在哪里?有没有和其他人接触?”……对于黄彩霞的提问,村民一开始比较抵触,不愿回答。

作者:陈忆,胡雪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行