当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
临港智能终端有序复工 各地组织农民工“先参观后上班”
2020-03-07 22:12 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月7日讯(记者 杨万洪)疫情防控形势持续向好,宜宾临港智能终端产业园近期迎来了用工和复产高峰,宜宾各区县也专门组织农民工前来“先参观后上班”。

组织大家准备参观。杨万洪摄

相关人员组织大家准备参观。(记者 杨万洪 摄)

3月6日,记者来到宜宾临港经济开发区金东迪科技集团了解科技企业复工生产情况。据该企业负责人介绍,为持续扩大企业产能,在江安县人民政府的大力支持下,3月3日至6日,金东迪科技集团共接待江安县各乡镇应聘者约300人次。经过充分的沟通协商和应聘测试,部分应聘者成功上岗,该企业圆满完成3月份用工需求。

工人在车间干活。杨万洪摄

工人在车间干活。(记者 杨万洪 摄)

据介绍,该企业以政府用人扶持政策、企业优化福利待遇保障用工,尤其提高疫情期入职补助,提高伙食标准,优化住宿保障,落实五险一金,创造良好工作环境等方面保障和吸引人员应聘。“疫情期间,我们严格按政府政策,严格执行外省返厂隔离14天要求,厂区落实每日消毒检查,员工每天两次体温测量,食堂间隔一米就餐,厂区严格人员外出请示董事长等方式保障疫情期人员安全。”金东迪科技集团人事部门负责人刘宇说,公司在保障人员疫情期安全基础上,积极利用网络联系上下线客户,加大车间调试和生产准备,等人员到齐后,开始投产。

作者:杨万洪 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行