当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
女民警薛琴:我尽到了对社会的责任
2020-03-07 15:41 来源:宜宾新闻网

12

薛琴说,她心目中完美的现代女性,应该是上得厅堂,下得厨房。有一份自己的事业,也能恰如其分地处理好家庭与工作的关系。

这样的观点,大约也是许多女性同胞的心声。

薛琴一家。 (受访者供图)

薛琴一家。 (受访者供图)

薛琴是宜宾市公安局翠屏区分局户政中队指导员,分管出入境工作。对了,她的爱人也是一名警察。对薛琴而言,同时扮演好在工作中和家庭中的角色并不是一件容易的事情,她需要付出更多的责任心、耐心与热情。

疫情中的责任与担当

“我是在大年三十和正月初一值班,本来想带着两个女儿去走走亲戚,或者到近郊玩一下,但是因为疫情,也没有去成。”薛琴介绍,她所在的翠屏区分局出入境服务大厅于1月29日全员恢复上班,并开始对翠屏区内居住的外国人、涉外单位、酒店、外资企业等进行排查与疫情防控宣传。

除此以外,数据分析也是他们所要承担的一项重要工作。“及时提供准确的数据分析,才能为指挥部开展下一步工作提供可靠依据,所以我们的工作量和压力都很大的。”薛琴介绍,她与同事们,从一月以来的上万条数据中筛查出800多条重点信息,并对其进行核查、分析。

作者:李清凌 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行