当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【纪检“前沿哨兵”履职故事】紧握监督“金箍棒”的纪检“行者”
2020-03-06 19:45 来源:宜宾新闻网

孙先柱在社区向群众宣讲相关知识

孙先柱在社区向群众宣讲相关知识。

 “火眼金睛”让监督无处不在

每个季度,孙先柱都要给社区党员上课并做成简报。他还把一些典型案例与工作实际相结合做深入的剖析,用通俗易懂的话给社区党员做警示教育。

“社区一百一十多名党员,我监督他们,他们也监督我。”孙先柱说,“要求别人做到的,自己必须首先做到;自己都做不到,怎么能要求和监督别人做到呢?”

孙先柱自我加压,以“敢监督、善监督、能监督”为己任,进一步细化监督职责,扩大其监督视野,做到整个社区的情况他都了然于胸。“纪检委员没有要求坐班,但孙老天天坚持。他的‘火眼金睛’能明察秋毫,也容不下沙子。他走到哪里,哪里的歪风邪气都得避让!”安上社区党总支书记周雪梅如是说。

作为最基层的一名社区党总支纪检委员,孙先柱对自己的纪检工作倾注了满满的爱心和热情。“我不是图这点工资,我是想尽力为家乡父老做点事情。”孙先柱说,他希望能在今后的日子里继续发挥余热,尽自己最大的努力做好监督和服务。(记者 张洁)

作者:张洁 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行