当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
受伤不下火线 用实际行动彰显党员担当
2020-03-05 14:07 来源:宜宾新闻网

“做生意的商家,平时要戴口罩、勤洗手,顾客也必须要戴口罩入店……”连日来,在翠屏区菜坝镇,该镇农村经济技术服务中心副主任黄茂春忙着在街头做防疫宣传。

发放防疫宣传资料。(秦旭 摄)

黄茂春(右)发放防疫宣传资料。(秦旭 摄)

面对严峻的疫情形势,肋骨骨折未愈的黄茂春放弃卧床休养返回岗位,和党员先锋队员一起,走村串户,宣传走访,从白天到黑夜,从田间至地头,在菜坝镇的土地,留下了他的脚印。

看着黄茂春腿疼得厉害,同事们都劝他回家休息,但他总摆手拒绝。他说:“我是一名退役军人,又是一名党员,关键时刻怎么能当‘逃兵’?我必须要和大家一起战斗,为防疫作出自己的一份贡献。”说完,黄茂春又投入到工作中。

安全防疫,人人有责,特别是乡镇社区,人口基数相较农村较大、密度较高,疫情防控工作更难做。为了守住防疫“第一道防线”,黄茂春通过不断细化疫情防控措施、落实责任,对外来人员严密管控,为乡镇织牢织疫情防控“安全网”。

防疫宣传现场。(秦旭 摄)

黄茂春(中)开展防疫宣传。(秦旭 摄)

“疫情特殊时期,如非必要尽量不要出门,即便出门也必须要佩戴好口罩,回家后及时消毒、洗手。”“家里人身体如何?是否有发烧、咳嗽等症状?”自疫情防控工作开展以来,这些话成了黄茂春的“口头禅”,一天要说上很多遍。

“他每天都要来,了解我身体生活情况,并详细记录下来……”杨在荣是定居宜宾的重庆人,这些天,黄茂春成了他家的“常客”,每天都要上门宣传一趟,“感谢他们,不厌其烦地宣传,提高了我们的自我防范意识。”

这场战“疫”还在继续,黄茂春和他的同事们也并未松懈,每天走街串巷开展防疫宣传。“在疫情防控的关键期,有的人可能会放松警惕,这个时候更应该加强宣传,确保宣传不漏一户。”黄茂春说,随着复工复产企业的增多,返岗人员也越来越多,这时候宣传工作更应该跟上,才能打赢最终的战“疫”。(秦旭 记者 陈忆)

作者:秦旭,陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行