当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
致敬宜宾最美巾帼奋斗者:每一次坚守都是最美逆行!
2020-03-04 17:28 来源:宜宾新闻网

题花:三八节活动主题头图

12

巾帼勇担当,抗疫有作为。由宜宾市妇联主办,宜宾新闻网·《掌上宜宾》新闻资讯客户端承办的“致敬宜宾最美巾帼奋斗者”网络征集图片活动正在火热征集中。

活动自启动以来,我们收到了来自全市各地的积极投稿。今天(4日),我们从目前征集到的作品中,挑选出部分优秀图片用以分享。希望通过分享巾帼们的奋斗英姿,激励大家、鼓舞斗志。

◆前线援鄂的医务人员

图片2

张薇在武汉协和医院。市卫健委供图

张薇是宜宾市第二人民医院呼吸与重症医学科主管护师,她的父亲曾是军人。在张薇抵达武汉后,她的父亲通过微信鼓励她:“我是战士,你也是战士,你一定要为人民健康服务,在抗疫战役中,吸取经验,强化技能,多做贡献!”

“听党指挥,能打胜仗,我们心中已有信念,武汉,我们一起加油!”张薇信心满满。

彭山

彭山对患者进行咽拭子采集。市卫健委供图

来自宜宾市第二人民医院的彭山是四川援助湖北医疗队(第七、八批)的医护人员。2月23日,彭山负责完成患者的咽拭子采集。作为决定患者是否可出院的指标之一的咽拭子采集是比较危险的,因为在采集的时候容易使患者咳嗽,打喷嚏甚至呕吐喷溅。“患者们都很配合我们,采集非常顺利。”彭山说,有一位老奶奶非常感谢四川医疗队的每一个医务人员,希望她们早日打赢这场胜仗,平安回家。

作者:何辛 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行