当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾冠英街项目全面复工建设 部分院落初现雏形
2020-03-03 17:13 来源:宜宾新闻网

宜宾冠英街项目全面复工建设 部分院落初现雏形24

部分院落已初现雏形。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网3月3日讯(记者 潘一豪)“我们项目已于2月15日正式复工,目前,50余名工人正在抢抓工期,争取在3月底实现一期修缮工程的完工。”3月3日,在冠英街建设项目一期项目经理韩利波的带领下,记者走进这一备受瞩目的文旅重大项目。目前,该项目正一手抓疫情防控,一手抢项目进度,力争把疫情带来的影响降到最低。

宜宾市冠英街建设项目(一期)位于翠屏区三江汇合处,建设范围为翠屏区粮房街、冠英街、冠英后街、以及大南街和合江街部分地段,建设内容包括对18个老建筑院落进行修缮,赋予新的业态功能;按历史记载,重新恢复冠英后街两个古院落,完善文旅业态;按新中式风格新建3个院落,增强业态配套功能。

宜宾冠英街项目全面复工建设 部分院落初现雏形344

工人正在抓紧施工。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

“冠英街以‘保护为主、合理开发’的方式进行修整利用,力求让这些饱经沧桑、承载宜宾历史文化元素的清代民居焕发生机。”韩利波表示,通过对老建筑的修缮,将对街区历史传统风貌进行保护,同时提高街区形象档次,提高街区及周边文化旅游价值,促进宜宾文化旅游业发展,打造成为宜宾的城市名片。

12

目前,该项目一期修缮工程已接近尾声,下一步,将进入招商阶段。预计在今年年底,一个集创意产业、特色商业、文旅产业等为一体的人文生活体验区将全新亮相。

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行