当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
提升城市文化品质 宜宾市博物馆和文化馆项目有序推进
2020-03-02 21:53 来源:宜宾新闻网

建设中的市文化馆。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)_副本

建设工地现场。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网3月2日讯(记者 赵雪松)虽然受到新冠肺炎疫情的影响,宜宾市博物馆和文化馆项目仍然有序推进。这是近日记者在临港经开区建设工地看到的场景。

“疫情发生后,公司项目管理部按《宜宾市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情建设工地复工指南》要求,督促代建单位、监理单位和施工单位规范建立了疫情防控制度与疫情防控应急预案,指导施工单位开展防控知识培训和物资储备,加强项目区域的规范管理,做好复工人员摸排和复工准备工作。”宜宾市城市和交通投资集团有限公司项目管理部经理李枫告诉记者。

建设中的市博物馆。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

建设中的市博物馆。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

“我们在强化疫情防控管理工作的同时,积极组织复工复产,经行业主管部门验收合格,于2月18日开始正式复工,目前每天约200余名工人在现场施工。”施工单位四川联兴建筑工程有限公司项目副经理高国梁介绍,目前,市文化馆项目已完成地下室施工,进入一层主体施工;市博物馆项目已完成基础防水施工,进入筏板浇筑施工及地下室主体施工。

高国梁表示,为确保项目进度,将逐步有序扩大用工规模,把现场作业工人增加到450人左右,项目力争在今年4月30日完成文化馆主体封顶,5月30日完成博物馆主体封顶,为宜宾建造精品工程。

作者:赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行