当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
防疫与生产两不误 宜宾各区县全力抓好早茶生产
2020-03-02 20:41 来源:宜宾新闻网

眼下正是早茶采摘的黄金期,为了应对新冠肺炎疫情对茶产业的影响,宜宾多方力量联合起来,助力茶产业共克时艰;宜宾各区县在积极抓疫情防控的同时,全力抓好当下早茶生产,确保疫情防控与春茶生产两不误。

2月28日,宜宾市农业农村局召开《宜宾市支持茶产业共克时艰5条政策措施》工作推进会。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

力战“疫情” 宜宾多方力量助力茶产业共克时艰

一手抓防疫,一手抓发展。为了应对新冠肺炎疫情对茶产业的影响,宜宾多方力量联合起来,助力茶产业共克时艰。

2月12日,宜宾市农业农村局牵头,联合市农业融资担保公司、省联社宜宾办事处、市商业银行,中国邮储银行宜宾分行等,草拟了《全力支持新冠肺炎疫情防控金融支农十二项措施》,于13日开始实施。

2月18日下午,宜宾市召开五粮液乡村振兴基金应对新冠肺炎疫情期间支持茶产业发展座谈会议,大家就五粮液乡村振兴基金应对新冠肺炎疫情期间支持茶产业发展畅所欲言。

2月27日,宜宾市人民政府办公室印发了《全力应对新冠肺炎疫情支持茶产业共克时艰5条政策措施》的通知。

为了最大限度降低疫情对茶产业的影响,四川酒茶集团创新策划了早茶推广,扩宽电商销售渠道。

宜宾茶企还联名发布《共克时艰 力促发展之宜宾茶企宣言》,坚持全市茶业发展“一盘棋”,众志成城,共克时艰,抱团发展,为打赢疫情防控阻击战和保障春茶“增产增收”“两大战役”做出最大的努力。

……

又是一年早茶季,宜宾茶产业已按下播放键!

编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 234567下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行