当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
教师变身“厨娘”让防控工作人员暖胃更暖心
2020-03-02 20:13 来源:宜宾新闻网

新冠肺炎疫情发生以来,在高县落润镇中心校,有这样一个热心女教师,她主动请缨,用自己的厨艺特长加入“防疫一线”,每天为学校防控人员送上可口饭菜,她就是落润镇中心校住校女教师曹琴。

曹琴是一位普通数学教师,虽然不是共产党员,但平时热心公益,乐于助人,在学校中有很好的口碑。这次利用自己的厨艺给学校防控人员义务煮饭,已经坚持一个月了。

落润中心校供图 (2)

曹琴老师。

“因为疫情的发生,我看到学校防控工作人员天天吃方便面,甚至就吃早上带来的一个鸡蛋,这怎么能行,时间还久着呢!”曹琴老师说到,“这只是为了给坚守学校的“逆行者”们贡献一份力量,算不得什么。

看到碗中色香味俱全的“蒜苗炒腊肉”、“炝炒时令蔬菜”、“丸子莴笋汤” ……坚守岗位的防控工作人员们倍感温暖。曹琴老师说:“我在家休息,也没有什么事,看见他们忙不过来做饭,就帮忙煮煮。”

据了解,曹琴老师每天选用的食材都不同,而且保证三四个菜以上。她隔天早上会亲自负责到市场上采购,然后回家下厨;买不到时,就取年前置办的“年货”,虽然说辛苦一点,但她觉得自己的付出是非常有意义的。“我看到学校工作人员太辛苦了,他们都是为了我们大家,我就想着做点饭给他们吃,谈不上什么,我打算坚持到疫情结束。”曹老师说,“我每次出门买菜,都会量体温;回家后,都会洗手消毒,目的就是让大家吃的放心。”

落润中心校供图 (3)

可口的菜肴。

正是有了曹琴老师的奉献,落润镇中心校坚守在防控一线工作人员才能按时吃上一顿热饭、一口饱饭。落润镇中心校负责防控工作的李建华说:“之前我们吃的是方便面,要不就是不吃,这几天曹琴老师下厨弄饭菜,感觉特别温暖。”

落润镇中心校校长姜涛表示,因为这个疫情,看到了我们落润中心校教师这个团结的集体,正是因为有像曹琴老师这样的广大教师的积极参与,我们学校的防控工作一定有信心、有决心把它做好,我们一起加油努力,一定会取得胜利。(记者 赵雪松)

作者:赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行