当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾公益电影放映员“抗疫”身影走进央视
2020-03-02 20:00 来源:宜宾新闻网

共同抗疫,公益电影放映员在行动 。(央视报道截图)

共同抗疫,公益电影放映员在行动 。(央视报道截图)

宜宾新闻网3月2日讯(刘平 记者 陈忆)近日,央视电影频道《中国电影报道》以“共同抗疫,公益电影放映员在行动”为题,在头条报道了宜宾公益电影放映员积极投身抗疫宣传第一线的事迹。

新冠肺炎疫情发生后,农村地区是联防联控的重点之一。按照宜宾市应急指挥部安排部署,宜宾市映三江院线立即成立疫情防控指挥组,充分发挥公益电影放映队员分布在全市上百个乡镇的特点,积极投入到当地党委政府的疫情防控工作中去,170余名宜宾市公益电影放映人成为农村疫情防控的一支骨干力量。

gif5新文件

“中国竹都·宜宾红色文艺轻骑兵公益电影宣传队”在全国农村电影队伍中率先投入疫情防控的事迹,在中国电影发行放映协会官方平台发声后,引起各方媒体的广泛关注报道。随后,全国同行积极参与到这场无硝烟的抗疫阻击战中去,形成了全国公益电影队伍共同抗疫的形势。

此前,“学习强国”平台、人民日报、人民网、中宣部数字电影节目管理中心、《中国电影报》等各级媒体平台,分别以《四川宜宾公益电影放映队成为农村防疫宣传骨干力量》、《四川公益电影人在行动》、《中国电影人积极参与抗击疫情行动》、《农村电影放映队伍成为农村疫情防控宣传的骨干力量》等为题进行报道,对宜宾公益电影人不计报酬、听从安排,以最接地气、最通民心的方式,投身乡镇村社防控疫情的事迹进行了报道。       

作者:刘平, 陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行