当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“抗疫”路上 这一家三口齐心协力当“三员”
2020-03-01 20:23 来源:宜宾新闻网

何静是高县复兴镇兴新社区的一名预备党员,她的继父是复兴镇政府一名有30年党龄的老同志,母亲是退休干部。在这场没有硝烟的“抗疫”战斗中,何静一家人不忘初心、牢记使命,迎难而上,当好社区管控的“监管员”、防控一线的“战斗员”和群众身边的“服务员”。

何静入户宣传

何静入户宣传。(林琳 供图)

预备党员在前方,她是社区管控的“监管员”

“我是预备党员,我申请参加疫情防控工作。”1月下旬,何静就找到社区提交了申请书,主动请战,“我叫何静,是兴新社区的一员,在国家有难之际,我申请加入抗击新冠肺炎疫情防控工作志愿者队伍,听从差遣,服从安排,愿为保护人民生命健康贡献一份力量。”

“同志,请赶快戴口罩,防控疫情人人有责哦!”“赶紧回家,不要到处走……”何静在社区是出了名的“大嗓门”,从早到晚都在社区大街小巷宣传疫情防控。一些熟悉何静的群众,开始心疼起这个姑娘,“闺女,在外面奔波半天,进来喝点热水吧。”由于是疫情防控关键时期,何静只能婉言谢绝,“谢谢了,我不口渴”。

每逢赶集的日子,何静早早来到街上,对那些出门行走、开门做生意、赶场、不戴口罩的群众进行劝导。

“我把儿子留在宜宾了,先把疫情防控住了再说。”何静说,开展疫情防控工作后,她就没能回宜宾的家陪孩子。每次视频,看见儿子在视频的另一边喊着,“妈妈你好久回来?我想你抱抱我……”平时做事风风火火的何静也忍不住流下泪水。“没事,等打完了这场仗再陪孩子也不迟。”每次何静都会这样安慰自己,抹干眼泪转身又投入到疫情防控巡逻劝导工作中。

作者:林琳,赵雪松 编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行