当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
梁小兵:战“疫”冲锋员用行动践行初心
2020-03-01 18:29 来源:宜宾新闻网

作为分管党建、组织、统战等工作的乡镇干部,梁小兵深情动员,充分调动了镇机关、村(社区)干部、全体党员抗疫工作的积极性。

梁小兵(右二)充分调动了黄沙镇机关、村(社区)干部、全体党员抗疫工作的积极性。(黄沙镇 供图)

疫情就是命令,党员就有责任。自新冠肺炎疫情发生以来,南溪区黄沙镇组织委员梁小兵,一直冲锋在前!

织密抗“疫”之战组织网

“疫情来势凶猛,抗‘疫’之战已经打响,这也是考验党组织和党员干部的时刻,我们务必挺身而出,冲锋在前!”在黄沙镇疫情防控工作动员部署会上,作为分管党建、组织、统战等工作的乡镇干部,梁小兵动情动员,充分调动了镇机关、村(社区)干部、全体党员抗疫工作的积极性。

随后,各支部组建了包括宣传队、服务队、先锋队、劝导队、监测队在内的26支党员队伍,在镇党委的统一领导下,立即开展疫情防控工作,为打赢全镇疫情防控阻击战奠定了坚实的组织基础。

坚守防控一线带队冲锋

在黄沙镇,居家观察群众有19户,梁小兵会逐户上门随访,并组织机关支部党员先锋队、服务队为他们运送生活物资,宣传防控知识,开展心理疏导,嘱咐他们安心配合做好居家观察。一来二去,梁小兵与居家观察群众都成了老熟人,大家都说他是群众的“贴心人”。

梁小兵为疫情防控作出的努力,大家都看在眼里。黄沙镇党委书记彭曦露说:“梁小兵政治素质高,安排工作给他从不推诿,而且勇挑重担。2019年,他较出色地完成了他所分管的工作,被南溪区委评为‘优秀组织委员’。在这次防控疫情的阻击战中更是担当尽责、任劳任怨,一直冲锋在前,为疫情防控工作做出了很大贡献。”(李梅 记者 旦凯)

作者:李梅,旦凯 编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行