当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
美发餐饮商场纷纷复业 市民正常生活逐渐恢复
2020-02-28 22:19 来源:宜宾新闻网

mark_1582890989574421

市民在商场买生活用品。(市商务局 供图)

宜宾新闻网2月28日讯(记者 杨万洪)2月28日,宜宾市商务局组织多路人员,全天候暗访多家美发、餐饮、商场、超市等复工复业情况,同时对企业的疫情防疫情况进行严格检查。

上午9点50分,暗访人员来到叙州区南岸罗曼大道的柏丽造型美发店,查看了店内酒精、口罩、消毒液的配备情况,询问了从业人员的健康状况,提醒他们务必把疫情防控放在首位,为市民做好美发服务工作。

记者在现场看到,该店防疫物资齐备,美发的座位也专门拉开距离。美发店老板何强告诉记者,他们三天前正式营业,目前只接受预约客户。

“我们店开了很多年,有固定的顾客群,他们通过电话或网络平台提前联系,我们安排时间请他们来理发,或者上门服务。”何强说,近段时间生意肯定比不上正常时候,但只要开门了,大家都有了盼头。

在市政广场的大快乐西餐咖啡厅,服务人员在门口摆放了酒精,逐个为暗访人员测量体温。大家进入餐厅后,先后检查了吧台、大厅、厨房的卫生和防疫物资摆放情况,总体感觉餐厅工作做得细致。

mark_1582890994373251

 

暗访组与企业负责人交谈。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

餐厅负责人韩乔说,他们也是近期复业,目前只接外卖。“员工每天测体温,还要在微信群里逐一接龙登记,他们安全了餐厅才有希望迅速恢复正常。”韩乔说,餐厅虽然复工,但疫情防控仍是头等大事,他们将在做好防疫的情况下,努力恢复生产,静待餐饮业的“春天”到来。

下午两点,暗访人员来到东方时代广场了解情况。东方时代广场复业时间是2月18日,营业时间为下午1点至5点。从2月29日起,东方时代广场营业时间调整为下午1点至晚上8点。

mark_1582890999884902

 

厨师正在准备外卖的烤鱼。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

通过实地查看,商场除餐饮、影院以及培训机构没有营业外,其他已恢复营业。疫情防控按照要求所有进入商场的顾客必须戴口罩、测体温。“这下方便多了,希望正常的生活早点到来。”到商场买食品的市民张红女士说。

宜宾市商务局商贸服务与品牌培育科科长曹晓青说,集中暗访的餐饮、美发、商场等行业总体情况良好。下一步,他们将根据企业的需求,在企业用工、夜间经济和产业发展等方面提供支持和帮助。

作者:杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行