当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区发放以工带训补贴 助力企业复产复工
2020-02-28 22:19 来源:宜宾新闻网

mark_1582896648155104

精美惠纺有序复工生产。(吴攀峰 摄)

宜宾新闻网2月28日讯(吴攀峰 记者 方勇)疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。目前,正值抗击疫情的关键时期,复工复产对企业来说也是一场严峻考验。南溪区就业创业促进中心以入企业、了实情、解难题为目标,对区企业复工复产情况进行摸底和惠企政策宣传,大力宣传市委市政府、区委区政府关于应对疫情支持企业发展的就业援助政策,全面加强全区城乡劳动力统计,着力解决供需矛盾,化解“就业难”、“招工难”问题。

日前,南溪区就业创业促进中心在了解到宜宾市惠美精纺科技股份有限要实现复工复产需要用工153人后,迅速对企业启动“以工带训”的职业培训补贴,让企业快速投入生产。

“在南溪区政府及就业局的关心帮助下,我们公司开展‘以工代训’培训工作,已参与已工代训人数达150余人,公司现复工率达到100%,生产经营进入正轨。”宜宾市惠美精纺科技股份有限公司董事长黄政说。

四川普瑞斯生物科技有限公司是一家医药生产企业,为了响应国家号召,快速增加了口罩生产线,而口罩生产线的投产除了原材料、设备,同时还需要有懂技能的生产工人。南溪区就业创业培训中心了解情况后,对企业在停工期间组织职工参加各类线上培训纳入相关专项资金补贴,按实际费用给予了补贴,使该口罩生产线在2月20号就全面实现了量产。

“我们公司在正月初六就开始复工,并且对员工进行了复工前的培训,防疫知识、安全教育等。”四川普瑞斯生物科技有限公司副总经理李竞说,公司在2月20号实现了口罩的量产。

截至目前,南溪区业创业培训中心已先后为宜宾泽浩商贸有限公司、四川普瑞斯生物科技有限公司、宜宾六尺巷有限公司、宜宾惠美精纺科技股份公司四家企业,兑现“以工代训”职业培训补贴共计15.32万元,培训人数766人,有力的支持了企业的复产复工。下一步,南溪区将继续加大企业员工的培训扶持力度,帮助企业迅速复产复工,抢抓生产,挽回疫情造成的损失。

“‘以工代训’是生产经营主体和参保企业组织员工开展的通过在工作岗位上实际操作的方式接受培训,提高技能水平,满足实际工作需要的,财政给予每人每月200元,不超过6个月的职业培训补贴。”南溪区就业创业促进中心副主任刘泽勇告诉记者,下一步,南溪区就业创业促进中心将加大政策宣传力度,强化企业稳岗补贴、企业招用工等就业政策落地落实,助力企业复产复工,确保抗疫情、稳就业、保民生、促发展、为我区疫情防控、经济社会发展发挥积极作用。

作者:吴攀峰,方勇 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 兴文县远程审理疫情期间首起涉野生动物案
    2月27日上午,兴文县人民法院采用远程视频方式,在线审理了一起非法猎捕“三有保护动物”案。该案系新冠肺炎疫情发生以来,兴文法院审理的首起涉野生动物案。 ...
  • 预计2月底临港物流企业可实现全部复工
    预计2月底,全区物流企业可实现全部复工。...
  • “疫”线上涌动的青春力量
    当疫情肆虐而行之时,有上百名青年志愿者穿梭忙碌在宜宾筠连县城区街道,他们勇于担当,倾力奉献,他们青春活泼,充满朝气,就是这样一群平凡的年轻人,做着令人感动的事,他们用光和热照亮社会和他人。 ...
  • 地标建筑变身挂耳茶包 文创品牌重塑宜宾茶文化
    近日,宜宾原创文创品牌“戎忆”推出戎城地标系列文创茶产品,将宜宾深厚文化底蕴及宜宾的历史融入其中,为消费者品味茶香时增添新感官。...
  • 推进复耕复种 翠屏区向农户免费发放20吨种子
    连日来,天气晴好。翠屏区农业农村局积极组织相关技术人员,把20吨酿酒专用粮种,免费送到了全区酿酒专用粮基地的种植户手中,帮助他们加快农业的复耕复种。...
  • 疫情防控期间 劳动者可这样维权
    近日,市人力资源和社会保障局印发《关于妥善处理新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》,加强劳动保障监察,切实维护劳动者合法权益。疫情防控期间,劳动者如何维权,你需要了解这些内容。...
一周排行