当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【vlog】宜宾首场用工云直播 已有近27万人次观看
2020-02-28 20:20 来源:宜宾新闻网

1582887788625551

宜宾新闻网2月28日讯(记者 李清凌)“以前没有接触过类似的工作,上岗之前有培训吗?”“此次普工招聘的面试流程是什么?”“公司环境怎样?”2月28日上午10点,宜宾临港经开区用工云直播一经开启,就受到广大求职者的热切关注,纷纷通过直播平台提出自己关心的问题。这是临港也是宜宾首场用工云直播在线招聘,截至28日下午5点,近27万人次观看了直播视频。

此次云直播由宜宾临港经开区党群工作部主办、宜宾新闻网全程支持,不仅突破时空界限与求职者“零距离”互动,还邀请到临港经开区相关部门负责人作政策解读,四家品牌企业作现场推介,广发“英雄帖”。

mark_1582887242604507

2月28日,宜宾临港经开区用工云直播举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

“临港经开区党工委、管委会为全面落实省委、省政府,市委、市政府加强农民工服务保障工作的部署要求,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手都抓,两手都硬。”临港经济技术开发区社会事业局副局长柴进德介绍,通过一系列措施的开展,目前园区有263家企业复产复工,企业复产率88%。其中,81家重点企业全部复工复产。预计今年临港经开区园区建设工地可吸纳约1.5万人务工,各类企业新增约1.5万个就业岗位。“我们在网上发布了‘春风行动’网上招聘会,提供岗位11228个。”

“到临港经开区就业不仅发展前景好、而且优惠多多。”通过直播平台,柴进德此次进入直播间可不是“空手”而来,他介绍,根据各项支持政策,优惠员工个人的政策可归纳为“四补两奖励”。“一补,新员工入职,签订一年劳动合同,稳定就业两个月以上,入职补贴500元;二补,新入职员工在临港工作,三年可享受就业补贴5400元,两年可享受3000元,一年可享受1200元;三补,在临港智能终端企业就业,企业发多少生活费,政府对等补贴,最高一年可享受3600元;四补,新员工来临港有交通补贴200元。一奖励,老员工带新员工,带一名奖励600元,多带多奖;二奖励,来临港有社保奖励,按规定缴纳社保的,可享受社保个人缴纳总额的40%。”

mark_1582887316356368

临港经开区一角。 (临港经开区管委会供图)

在直播中,朵唯、四川时代、苏格、极米等四家来自临港经开区的品牌企业也纷纷向求职者抛出橄榄枝。“39个不同类别的岗位,可以说是机会多多,发展空间多多。”“入职即购买五险一金,可提供统一住宿,有餐补,在底薪之上,更有绩效工资、加班工资……”

就业机会多、就业环境好、提升空间大、就业政策好,此次云直播“硬货”不断,也收到了广大求职者积极的回应。“真的想留在宜宾!”“补贴力度真大。”“就业何必远方,临港建设家乡。”……

mark_1582887327407238

网友留言截图。

截至28日17点,近27万人次观看了直播视频,网友留言评论17680条,点赞近4000人次,1000余人表达了求职意向。

“此前我们也做了很多线上的招工宣传,更多是通过自己的招用工平台,力度不够。”四川朵唯智能云谷有限公司副总裁卢平表示,通过云直播方式,能让更多求职者了解到岗位的情况,效果是非常明显的。

此外,宜宾极米智能光电有限公司工程主管何贵生表示,随着临港经开区支持企业招工用工各项政策的落实,也切实解决了企业发展中的一些困难。“用工需求得到满足,人员稳定之后,也能让我们产品的质量更稳定,交付更好的产品给消费者。”

点击查看:

2020临港经开区“春风行动”线上招聘会岗位信息

http://www.ybxww.com/news/html/202002/398326.shtml

云直播回看地址

http://live.ybxww.com/live/37643?uin=1131

1582798603482085  

云直播二维码

宜宾临港经济技术开发区简介:

宜宾临港经济技术开发区位于长江起点零公里处,是宜宾市中心城区向东沿江发展的核心区域,于2009年12月18日正式成立,2013年1月经国务院批准升级为国家级经济技术开发区,2016年6月被国家发改委列为长江经济带转型升级示范开发区,区域规划总面积213平方公里,下辖双城街道、白沙湾街道、沙坪街道三个街道。近年来,临港经开区积极响应“一带一路”倡议,全面融入长江经济带等国家战略,成功构建了领先的管理服务体系、前瞻的规划定位体系、配套的产业承载体系、完整的港航物流体系、强大的全域开放体系、开放的改革创新体系。

经过十年的发展,园区开发面积超过30平方公里,长江上游最大的内河枢纽港宜宾港货物吞吐量迅速增加,宜宾港保税物流中心(B型)和国家进口粮食指定口岸投入运营,国家临时开放口岸获批运行,综合保税区获得批准。

当前,临港经开区正按照党的十九大“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的要求,紧紧围绕“科教创新示范区、新兴产业示范区、现代港口示范区、沿江开放示范区、城乡统筹示范区、宜人宜居示范区”的定位,坚持“产学研港城”深度融合发展思路,坚定信念大力发展智能终端、轨道交通、新能源汽车、新材料和现代服务业“4+1”产业,全力打造科教“双城”,全力构建开放平台和开放体系,推动高质量、加速度建设发展。

宜宾临港经开区精选有以下4家代表性企业,可通过识别二位码进一步了解详情:

1.png

四川朵唯智能云谷有限公司招聘资讯电话:0831—2022890

2.png

四川时代新能源科技有限公司招聘资讯电话:18150257569

3.png

四川苏格通讯技术有限公司招聘资讯电话:19960071888

9522fdbe0fa4fbb8567e3afa351f78ff

宜宾极米智能光电有限公司招聘资讯电话:19162794575

作者:李清凌 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行