当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区“老巷管家”守护巷内巷外防疫战线
2020-02-28 20:44 来源:宜宾新闻网

mark_1582872756425054

“老巷管家”提醒居民把废弃口罩扔到专用垃圾桶。(翠屏区融媒体中心供图)

“老城区的住房都较老旧,大多都没有物管,巷内巷外的大事小事,居民有需求会直接与我们联系,我们手机都快成热线电话了。”在翠屏区合江门街道,“老巷管家”们一直在各个楼栋单元之间来回奔走,志愿者肖玲说,“老巷管家”就是要更周到一点,更暖心一些,大家团结一心,这场疫情防疫战一定能打赢。

“我哪里都不去,就守着我住的这栋老楼”。在合江门街道长春社区拱星街46号小区,69岁的老党员江永秀守在小区大门口,做宣传、拿快递、做登记。她是街道 “老巷管家” 志愿服务队的一员。  

在合江门街道,200余名“老巷管家”为辖区居民拉起一道防疫安全的防护网。合江门街道相关负责人介绍,“老巷管家”志愿服务队成立于今年初,服务队没有特定的人群,成员包括社区党员、楼栋长和其他乐于奉献的志愿者。“他们是最熟悉小区情况的人。”该负责人表示,疫情发生后,“老巷管家” 志愿者们纷纷请缨,积极投身到疫情防控战斗中来,以实际行动彰显了奉献、友爱、互助的的志愿精神。

想居民之所想,愁居民之所愁。家住鲁家园社区的洋洋是社区的低保户且智力肢体残疾,平时,他每周会到社区办公室接受社工师专门的学习辅导。疫情发生后,鲁家园社区“老巷管家”李渝超主动接过爱心接力棒,上门为洋洋开展学习辅导,并为其家庭送去米粮牛奶等生活物资,叮嘱洋洋奶奶尽量不要出门,需要出门购买物品可联系“老巷管家”志愿者代办。

“接下来,街道机关干部、社区工作者以及更多的志愿者们,大家将拧成一股绳,为疫情防控把好关、添把力”。合江门街道相关负责人说。(叶昌荣 周明会 记者 陈忆)

作者:叶昌荣,周明会,陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行