当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯专题研究宜宾三江新区有关工作
黄河出席
2020-02-28 07:49 来源:宜宾日报

2月27日,市委书记刘中伯主持召开会议,专题研究宜宾三江新区有关工作。

2月27日,市委书记刘中伯主持召开会议,专题研究宜宾三江新区有关工作。

27日,市委书记刘中伯主持召开会议,专题研究宜宾三江新区有关工作。市委副书记黄河出席会议。

在听取宜宾三江新区有关工作情况及下一步工作打算的汇报后,刘中伯指出,宜宾三江新区是全省首个省级新区,对宜宾未来发展至关重要。要深刻认识建设宜宾三江新区的重大意义,统一思想、坚定信心、抢抓机遇,着力把宜宾三江新区建设成为长江上游绿色发展示范区、创新型现代产业集聚区、国家产教融合建设示范区、四川南向开放合作先行区。

刘中伯强调,要抢抓成渝地区双城经济圈和全省首个省级新区的重大机遇,尽快成立工作机构,统筹做好宜宾三江新区各项工作,确保有机构办事、有人做事;要按照国家级新区标准,聘请顶尖专业团队高规格编制宜宾三江新区发展规划,切实将宜宾三江新区融入到成渝地区双城经济圈建设、长江经济带等国家战略中,提升宜宾战略地位。

刘中伯强调,要学习借鉴国内其他省级新区的好经验、好办法,研究完善宜宾三江新区管理体制、出台支持政策;要加大汇报争取,在编制宜宾三江新区发展规划的同时,认真梳理当前急需解决的问题,争取更多政策支持,做好政策“加法”;要加大宣传力度,通过新闻发布会等形式,宣传好宜宾三江新区的优势、规划、政策等,让更多人了解宜宾三江新区,为招引更多优质企业和项目落地奠定基础。

黄河指出,要统一思想认识,成立专门机构、出台支持政策、加强向上对接,聘请专业团队高起点、接地气地制定宜宾三江新区发展规划,切实加强项目申报和资金争取力度,推进重大基础设施项目建设,确保宜宾三江新区各项工作加快推进。

市领导杨俊辉、赵浩宇、李静出席会议。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行